プライバシーポリシー

弊社は、個人情報を保護することが社会的責務であることを十分認識し、以下の通り個人情報の適正な取扱いに努めます。

プライバシーポリシー

制 定 日 : 2019年6月1日
最終改定日 : 2019年10月3日
FRSコーポレーション株式会社
代表取締役  德島 秀彦
個人情報保護管理者  取締役  間瀬 彩佳

 

個人情報保護方針

 

  • FRSコーポレーション株式会社(以下「当社」)は、野生動植物調査、レーダー調査、ドローンを用いたレーザー計測、衛星画像やGIS用いた空間情報処理、飲食店の運営、POSレジシステムの開発・販売と多岐にわたる事業を行っています。
  • 当社は各事業に於いて企業や個人の方々及び当社の従業員からお預かりした個人情報の取り扱いに関しまして本個人情報保護方針を定め、厳選な管理のもとでその責務を履行してまいります。

 

当社方針

 

    1. 当社は、事業遂行のため、利用目的を明確化した上で、適切な方法での取得、利用、提供を行うとともに、取得した個人情報は利用目的の範囲内の利用とし、目的外の利用を行わないように措置を講じます。

      当社で保有している個人情報の利用目的は以下の通りです。

      1. 業務上の連絡、契約の履行、資料等の発送、お問合せ及びご相談等の対応のため
      2. 人事・労務・社会保険、税務・納税などの事務処理及び管理業務、業務または法律上要求される手続きのため
      3. 採用、募集の連絡や情報提供及び採用検討のため(なお、採用に至らなかった場合は当社で完全に破棄・消去いたします)
    2. 当社は、取り扱う個人情報のすべてにおき、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
      また、お預かりした個人情報の一部または全部を委託する場合は、管理水準を満たした企業及び者を選定し、契約を行い適切な措置と管理を講じます。
    3. 当社は、個人情報への不正なアクセスをはじめ、紛失、改ざん、漏洩、破壊などの危険な状況に対し十分に安全な防止管理及び対策を行い、是正措置を講じます。
    4. 当社は当社の個人情報マネージメントシステムを継続的に見直すとともに改善に取り組んでまいります。
    5. 当社は個人情報をお預かりしました本人からの個人情報の開示、訂正、削除、利用停止や変更などの要請にお応えします。また、苦情のご相談に対してもご相談窓口を設け、誠意をもって迅速に対応いたします。

 

個人情報のお取り扱いにつきまして

 

  • 当社は個人情報保護の取組みの一環として、「個人情報保護に関する法律」に基づき個人情報のお取り扱い、及び公表すべき事項を、以下の通りといたします。
    1. 第三者提供について
      第三者提供につきまして本人の同意がある場合及び、法などの例外がある場合を除きございません。同様に個人情報を加工など行うこと、及びこれを第三者提供に提供することも本人の同意がある場合と法などの例外がある場合を除きございません。
    2. 個人情報の開示などのご請求
      個人情報の開示につきましては個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)に規定される個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除・個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止をいいます。
      1. 開示などのご請求お申し出先
        個人情報の開示などのご請求のお申し出は当社の個人情報相談窓口(以下「相談窓口」)に直接お願いします。
      2. ご請求時のご提出書面
        個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止など必要事項を「個人情報開示請求書」にご記入のうえ、当社相談窓口まで郵送にてお申し込みください。
        情報開示等の依頼票はこちらへ
      3. 個人情報の開示、利用目的の通知のご請求にかかる手数料
        1回のご請求ごとに手数料として1,000円(税込)を徴収させていただきます。個人情報開示請求書を郵送する際に郵便定額小為替を同封ください。(小為替発行の際の手数料はお客様のご負担となります)
      4. 開示などのご請求ができる方
        ① ご本人様(開示などの対象となる個人情報で特定される方)
        ② 代理様(ご本人様より委任された方、または親権者などの法定代理人)
      5. ご本人様、代理人様の確認のための書類
        開示などのご請求の際にご請求された方がご本人様または代理人様であることを確認するための書類をご提出いただきます。
      6. ① 開示などのご請求される方がご本人様の場合

        次のいずれか1点(氏名、住所、生年月日が確認できること)

        運転免許証の写し
        パスポートの写し
        学生証または生徒手帳
        外国人登録証明書の写し
        健康保険証及び住民票の写し

        ② 開示などをご請求される方が代理人様の場合
        (5)①のいずれか1点とご本人様の委任状
        ※ご本人様による捺印と当該印鑑の印鑑登録証明証をご提出ください。代理人様が親権者などの法定代理人の場合は、ご本人様との関係がわかる戸籍謄本または抄本をご提出ください。弁護士等の有資格者の場合はその職業名と登録番号を記載ください。

      7. 個人情報保護に関するお問い合わせ先
        個人情報相談窓口 受付時間(平日9時00分~17時00分)
        〒060-0005
        北海道札幌市中央区北5条西18丁目2-2
        相談窓口:個人情報相談窓口
        TEL:011-206-9947
        FAX:011-206-9948